Правительство Сербии продолжает увольнять противников участия сербов в косовских выборах

На прошедшем вчера заседании Правительства Сербии был уволен начальник Косовско-митровачского округа Раденко Неделькович, вместо него назначен Васа Елич.

Руководство Сербии полно решимости выполнить брюссельское соглашение «несмотря на то, что руководство и жители севера противятся этому, так как считают его вредным», — заявил сам Неделькович в интервью агентству «Бета», призвав сербов не голосовать на местных выборах, которые пройдут в 3 ноября.

«Моя позиция ясная, я не могу участвовать в выборах, которые проводит государство, которое не признаю ни я, ни официальный Белград, ни Правительство Сербии», — заявил Неделькович.

«Войдет в историю, что государственное руководство призывает свой народ голосовать за государство, которое оно само не признает», — подчеркнул Неделькович.

Как заявил бывший начальник Косовско-митровачского округа, участвуя в выборах, сербы принимают закрытие сербских органов власти в крае, отступление Сербии с этих территорий, отречение от сербского суверенитета в Косово и Метохии и соглашаются жить в Великой Албании.