Посол России в Сербии: выступающие против русско-сербского сотрудничества плюют против ветра

Александр Чепурин

Новый российский посол в Сербии Александр Васильевич Чепурин заявил, что в русско-сербском диалоге есть поле для развития и это важнее всего, а общая история и корни не только  облегчают взаимопонимание, но и обязывают укреплять отношения, так как это объективная необходимость, а те, кто выступает против укрепления русско-сербских отношений, «плюют против ветра».

«Я рад, что буду представлять Россию в дружественной Сербии. Я постараюсь свой работой внести вклад в развитие русско-сербских отношений и повышение качества диалога двух стран. Я знаю, что многие сербы симпатизируют моей стране и выступают за расширение сотрудничества», — заявил Чепурин в интервью газете «Вечерние Новости».

«Новости» подчеркивают, что смена посла России в Белграде, а также сербского дипломата в Москве не повлияет на изменение  пути, избранного президентами стран во время их последних встреч.

Путин неоднократно говорил и прошедшим летом повторил, что Россия будет поддерживать Сербию в ее борьбе за сохранение своей территории. Этого пути придерживались и прежние российские представители в Сербии, ему будет следовать и посол Чепурин, который вчера провел первый рабочий день на новом посту.

Чепурин заявил, что для посла особенно важно чувствовать симпатию к стране, в которой он работает, чтобы в этой стране были друзья и единомышленники.

RuSerbia.com в соцсетях: