Популярность правящей партии в Сербии несколько снизилась

Как показали результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством «Нина медиа», по-прежнему наиболее популярна Сербская прогрессивная партия, от нее значительно отстают коалиция вокруг Социалистической партии Сербии и Демократическая партия, — сообщает Б92.

На выборы собираются идти 56,1% опрошенных избирателей, что на 2,8% меньше по сравнению с опросом, проведенным в прошлом месяце.

 

Сербская прогрессивная партия убедительно лидирует (44,9%), однако ее популярность несколько уменьшилась по сравнению с предыдущим опросом  (45,2%).

Коалиция вокруг Социалистической партии Сербии сейчас набрала бы 13,9%, тогда как чуть более недели назад за них готовы были проголосовать 13,1% избирателей. Подросла популярность и у Демократической партии – 10,4% по сравнению с 9,9%. Популярность Новой демократической партии Бориса Тадича также выросла с 6,1% до 7%.

За Демократическую партию Сербии готово проголосовать 6,9%.

Ниже избирательного ценза поддержка Либерально-демократической партии – 4,6%  (на прошлом опросе было 4,9%), у Объединенных регионов Сербии – 3,6% (было 3,8%), движения «Двери» 3,1% (было 3,0%) и Сербской радикальной партии – 2,8% (2,9%).