Политикам верят лишь 5% сербов

 

Всего лишь пять процентов граждан Сербии верит тем обещаниям, которые политики дают в ходе предвыборной кампании. 76% избирателей не верят в то, что слышат от политиков, — показало исследование, проведенное агентством «Фактор плюс».

Представители агентства рассказали на пресс-конференции, что 19% избирателей верит лишь в отдельные обещания политиков, 42% не верят «так как они уже себя показали», а 34% обещаниям политиков «не верят вообще».

Директор агентства «Фактор плюс» Владимир Пейич заявил, что эти показатели относятся ко всем партиям и отношения к обещаниям сходной у сторонников всех партий.

Он заявил, что это результат недовольство избирателей политическим предложением, но и сами политики во многом способствуют подобному отношению, так как всего несколько недель назад они говорили о тяжелой ситуации, связанной с кризисом, а сейчас, входе предвыборной кампании, наоборот говорят обо всем в позитивном тоне.

 «Недавно говорили о кризисе, а сейчас все супер и идиллично, предвыборные ролики выглядят так, как будто мы живем в Швейцарии, а иностранные компании массово приходят в Сербию с инвестициями».

Результаты опросов показали, что 18% избирателей верят в обещанные крупные иностранные инвестиции, 61% уверен, что вся эта история выдумана для предвыборной кампании, 21% опрошенных затруднился ответить на данный вопрос.

Beta

 На фото — кадр из фильма «Bela ladja»  

{loadposition user9}