Подписано коалиционное соглашение

 

 

Прогрессивная Партия, коалиция – Партия Объединенных Пенсионеров Сербии- Единая Сербия и подписали сегодня коалиционное соглашение о формировании парламентского большинства.

Соглашение в штаб-квартире напредняков подписали лидеры СНС, СПС, ПУПС и УРС Алекснадр Вучич, Ивица Дачич, Йован Кркобабич и Младжан Динкич.

Коалиционное соглашение состоит из восьми пунктов, на первом месте государственная политика.

В соглашении указывается, что наряду с приложением максимальных усилий к получению даты переговоров о членстве с ЕС важнейшими пунктами являются непризнание независимости Косово и Метохиии нормализация жизни всех жителей края.

Заявляется, что необходимо выполнять все то, что о чем было договорено в диалоге с Приштиной, затем сотрудничать с соседями, а также сотрудничать со всеми странами в мире в интересах Сербии.

По поводу экономики в соглашении упоминается фискальная консолидация, прежде всего основанная на рационализации и уменьшении расходной части бюджета.

В соглашении упоминается также бескомпромиссная борьба с преступностью и коррупцией.

Кадровые вопросы  в данное соглашение не входят.

Как ранее сообщалось из партий- участников соглашения, соглашение состоит из восьми сегментов – государственная политика, экономическая и социальная политика, правовое государство и господство права, борьба с коррупцией и организованной преступностью, реформа государственного управления, департизация, децентрализация и свобода прессы.

 

{loadposition user9}