По всей Сербии прошли акции протеста против нарушений на выборах

 

Колонны автомобилей с флагами Сербии, Сербской Прогрессивной Партии и Движения Социалистов, а также с плакатами «И мой голос тоже украли» проехали сегодня по улицам Белграда, Нови Сада, Шапца, Крушеваца, Косовской Митровицы , Звечана, Ягодины, Чуприи, Парачина, Прокупле и других городов Сербии.

 В Белграда сторонники «напредняков» (Сербской Прогрессивной Партии) под лозунги «Тадич вор» и «Спаси Сербию – убей себя, Борис» проехали от Нового Белграда до Республиканской Избирательной Комиссии в центре города.

По улицам Нови Сада, протестующие ездили 45 минут, а потом точно в полдень на десять минут перекрыли движение на перекрестке Бульвара Освобождения и Бульвара Царя Лазаря, где Милош Вучевич, председатель городского комитета СНС провел пресс-конференцию.

«На акции протеста было 400-500 автомобилей, около 1500 человек. Все прошло мирно и без инцидентов. Полиция переписала номера автомобилей, блокировавших улицы», — рассказал Александр Петрович из информационной службы городского комитета СНС.

Заместитель председателя СНС Александр Вучич заявил, что напредняки хотят ознакомиться с полными избирательными материалами Республиканской Избирательной Комиссии, отметив, что Демократической Партии Сербии в этом уже было отказано

 «В отличие от нас, которые никогда не хотели насилия и в насилии не участвовали, я хочу сказать Борису Тадичу и Елене Триван – насилием вы пришли к власти, поджогом Скупщины и телевидения и избиением политических противников, а мы сменим вас на выборах ручкой и бумагой», — заявил Вучич.

По его словам, напредняки обратятся за помощью ко всем международным организациям, чтобы им была обеспечена возможность ознакомления с материалами выборов.

Mondo 

Фото — Tanjug

{loadposition user9}