Шешель Ядранка

(Jadranka Šešelj, Jадранка Шешель) родилась в 1960 году в Подуево, третьим ребенком в семье Павлович. Мать Оливера, родом из Блаца, была домохозяйкой, а отец Вучин, родом из-под Прокупле, был медицинским работником.

Сначала семья Павлович жила в Приштине, но к тому моменту, когда Ядранка пошла в школу, перебралась в Белград. Первые четыре года Ядранка отучилась в школе «Петар Петрович Негош», а затем перешла в школу в Болече, где родители построили дом. После завершения Шестой белградской гимназии Ядранка получила диплом Высшей педагогической школы, но никогда не работала по профессии. 12 лет Ядранка проработала в компании «Minel», а когда предприятие начало разваливаться, была объявлена «экономическим излишком», и с того времени посвятила себя семье. Старший брат Ядранки Миодраг работает сейчас торговым инспектором в общине Гроцка, а сестра Нина в «Коммерческом Банке».

Замужество

О браке Ядранка до 30-летия даже не размышляла, что весьма беспокоило ее родителей, пока не встретила лидера Сербской Радикальной Партии, и в 1992 году, в 32 года, стала его супругой.

С Воиславом Шешелем Ядранка познакомилась случайно на белградской Книжной Ярмарке. «Да» она сказала, поверив, что Воислав не собирается долго оставаться в политической жизни и посвятит себе преподавательской деятельности в университете.

По словам Ядранки, она не контактирует ни с кем из представителей власти, общаясь только с товарищами по партии Шешеля. Исключением является только лидер Единой Сербии Драган Маркович Пальма, к которому она пришла на свадьбу его сына.

Заявления мужа о том, что «место женщины – у плиты» и она должна уметь приготовить отличный айвар, Ядранка Шешель характеризует как часть юмора Воислава.

— Я делаю все то же, что и другие женщины… Мой муж не гурман, и больше любит хорошо провести время вместе, чем чтобы я готовила. Признаюсь, что я не особенно хороший повар.

Несбывшаяся мечта Ядранки – родить дочку, но она никогда заранее не узнавала пол будущего ребенка, каждый раз надеясь, что будет девочка. Каждый раз ей было жалко, что снова родился сын, правда, лишь до того момента, пока она не брала ребенка на руки. У Ядранки родились три сына: Александр (19 лет), Михаил (15) и Владимир (13).

Жена Шешеля признается, что не гордится только лишними килограммами, но с диетами у нее ничего не выходит.

В марте 2011 года Ядранке была удалена левая почка в связи с выявленной карциномой.

Политика

6 апреля 2012 года Председательствующая коллегия Сербской Радикальной Партии постановила, что Ядранка Шешель, супруга Воислава Шешеля, станет кандидатом от Сербской Радикальной Партии на президентских выборах 6 мая.

Ядранку Шешель в качестве кандидата на пост Президента предложил вице-председатель СРС Александр Мартинович, ранее чаще всех упоминавшийся как возможный кандидат от радикалов.

В сообщении СРС указывалось, что Ядранка Шешель доказала свою храбрость, последовательность и готовность пожертвовать собой за 10 лет гаагского заточения своего супруга Воислава Шешеля.

«Сербии нужен хозяин, который будет о ней заботиться, готовый пожертвовать собой ради нее, как заботится о своей семье и жертвует собой ради нее Ядранка Шешель», — заявила Председательствующая коллегия СРС.

Ядранка Шешель

 

{loadposition user9}