Партия Сербского Единства начнет свою деятельность в марте

Председатель находящейся в процессе создания Партии Сербского Единства (Strankа srpskog jedinstva) заявил сегодня, что партия официально начнет свою деятельность с  27 марта и будет выступать за территориальную целостность страны, а также партия не желает вступления в Евросоюз, требующий, чтобы Сербия отреклась от Косово.

Пелевич рассказал, что партнерами партии в политической деятельности станут такие национальные организации, как «Двери», «Образ», Движение за Сербию и Четническое движение.

На освящении партийного офиса Пелевич напомнил, что пока они зарегистрированы как Собор сербского единства, так как по закону о политических партиях необходимо, чтобы прошло четыре года между днем расформирования партия и созданием другой под тем же именем.

, заявил он, будет симпатизировать тем странам, которые не признали независимости Косово, а это Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР.

«Мы повернемся к своим друзьям, забудем об европейском пути, который требует, чтобы мы отреклись от себя, отреклись от Косово и Метохии», — подчеркнул Пелевич.

Партия будет выступать за то ,чтобы Дрина была не границей, а хребтом сербского народа и сербы с правого и левого берега Дрины на референдуме решили, хотят ли они жить в едином государстве.

«Мы хотим сконцентрироваться на своем сельском хозяйстве, энергетике и всем том, что может способствовать развитию Сербии, а прежде всего стимулировать экспорт в дружественные нам страны, — заключил Пелевич.

RuSerbia.com в соцсетях: