Новым премьер-министром Сербии станет Александр Вучич

Президент Сербии заявил, что новым премьер-министром станет .

«Те, кто провалился на выборах, должны подумать, откуда такая популярность Сербской прогрессивной партии и не сами ли они в этом виноваты, потому что все то, что теперь должны будем сделать и Александр Вучич, как будущий премьер, и я – это преодоление последствий того, что годами накапливалось в Сербии», — заявил Томислав Николич.

 

По его словам, новому правительству придется много поработать, поэтому в первое время оно не будет особенно популярно.

«Но, наконец, пришло время, это как когда видите, что поле запущено, с каждым годом все больше бурьяна и никак не решиться его расчистить, то когда решите это бурьян вырвать, то придется с этим намучаться», — заявил Николич.

На вопрос о том, когда он даст мандат на формирование нового правительства, Николич ответил, что сначала надо дождаться официального завершения выборов, формирования фракций в Скупщине Сербии и провести переговоры, как с представителями парламентских фракций, так и партий, не прошедших в Скупщину Сербии.

Томислав Николич заявил, что для него результаты выборов не стали сюрпризом и он ошибся в своих прогнозах лишь на один процент, так как явка была меньше ожидаемой.