Новым послом США в Сербии станет Майкл Кирби

 

Майкл Кирби

 

Президент США Барак Обама предложил в качестве кандидатуры на пост посла США в Сербии Майкла Кирби (Michael D. Kirby) – первого заместителя помощника госсекретаря США.

На сайте Белого Дома сообщается, что Кирби профессиональный дипломат МИД США, в настоящий момент занимает пост первого заместителя помощника госсекретаря США в Бюро по консульским делам.

Кирби с 2006 по2008 годы был американским послом в Молдавии, а перед этим два года прослужил на посту генерального консула в посольстве США в Сеуле, Южная Корея.

За свою дипломатическую карьеру Кирби работал в Варшаве и Кракове в Польше, в генеральном консульстве США во Франкфурте, откуда он участвовал в консульской деятельности на территории бывшего СССР, а также работал в Копенгагене, Дания.

Кирби работал в Африке – Дар Эс Саламе в Танзании и Джорджстауне в Гайане. В Вашингтоне занимал должность директора канцелярии по координации данных в Бюро разведки и исследований,  а также старшего референта в Отделе по делам Карибского бассейна в Госдепартаменте США.

Майкл Кирби окончил с отличием университет Пенсильвании и учился в университете Северной Каролины. Посол Кирби женат на Саре Пауэлсон Кирби. У них две дочери – Кэтрин и Элизабет.

Назначение Майкла Кирби послом в Сербии должен одобрить Сенат, в случае одобрения кандидатуры он сменит на посту посла Мэри Ворлик, возглавляющую американскую миссию в Сербии с января 2010.

По материалам Beta 

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: