Новым мэром Белграда избран Синиша Мали

Синиша Мали

Депутаты Скупщины (законодательного собрания) Белграда избрали сегодня вечером Синишу Мали новым мэром Белграда, за кандидата от Сербской прогрессивной партии проголосовали 79 депутатов из 94, участвовавших в голосовании.

Заместителем градоначальника был избран Андрея Младенович из Демократической партии Сербии. Синиша Мали сообщил, что на должность городского менеджера он предложит Горана Весича, исполнявшего обязанности секретаря временного руководства Белграда, этот вопрос, по его словам, будет решен в понедельник.

Биография:

Синиша Мали родился 25 августа 1972 года в Белграде, там же закончил экономический факультет Белградского университета.

Как стипендиат “Ron Brown” в 1999 году закончил магистратуру по финансам университета в Сент Луисе в США, в 2013 закончил магистратуру на экономическом факультете, защитил докторскую диссертацию на факультете организационных наук в Белграде.

Работал четыре года в компании  ”Deloitte &Touće”, два года в Праге и два года в Белграде, а затем в Нью-Йорке в компании «Credit Suisse First Boston»

В 2001 году Мали был назначен заместителем министра по приватизации в Министерстве по экономики и приватизации, в конце годе перешел в Агентство по приватизации, где стал директором Центра по тендерной приватизации. Там он оставался до конце 2003 года, в начале 2004 основал свою компанию по консультированию в области покупки и продажи предприятий и финансовой реструктуризации.

До избрания на пост градоначальника был председателем временного органа власти Белграда и советником первого вице-премьера Правительства Сербии Александра Вучича по экономическим вопросам.

Женат, отец троих детей.