Новый председатель начал чистку рядов в Демократической Партии

Исполнительный комитет Демократической Партии принял решение о формировании дисциплинарной комиссии и начале дисциплинарного процесса против Душана Петровича и Вука Еремича.

В кратком сообщении, опубликованном после заседания Исполнительного комитета отмечается, что данное решение было принято по предложению председателя Демократической Партии Драгана Джиласа и решения Главного Комитета.

Дисциплинарный процесс против бывших министров начат в связи с тем, что они не выполнили решение Главного комитета и не сдали депутатские мандаты.

Заседание Исполнительного комитета, на котором обсуждался вопрос исключения бывших министров из партии, продолжалось около двух часов, сами обвиняемые на нем не выступали.

Почетный председатель Демократической Партии заявил журналистам по данному поводу, то он больше не занимается политическими вопросами, ему поручены международные отношения.

В данном случае очевидна попытка нового председателя партии Драгана Джиласа «зачистить» ряды от наиболее верных сторонников бывшего председателя Бориса Тадича, исключив таким образом, любую возможность реванша. Так как , к примеру, является сторонником Тадича буквально с детства, молодой Борис Тадич был его школьным учителем, причем директором гимназии была бабушка Вука Еремича.

RuSerbia.com в соцсетях: