Новый посол США пообещала мощную поддержку Косово

 

 

Новый посол США в Приштине Трейси Якобсон встретилась в понедельник с премьер-министром Хашимом Тачи и пообещала мощную поддержку Америки экономическому развитию и европейскому пути .

«У меня была возможность подтвердить мощную поддержку США экономическому развитию Косово и дальнейшему продвижению, как демократического мультиэтнического государства по европейскому пути», — заявила Якобсон.

По ее словам она обсуждала с Тачи задачи Косово на пути к Евросоюзу.

Якобсон выступила за близкое сотрудничество США и Правительства Косово.

Обсуждались также диалог с сербами на севере Косово и нормализация отношений Косово и Сербии, — рассказал Хашим Тачи, проинформировавший, по его словам, посла США о конкретных планах Правительства Косово по интеграции сербов с севера Косово.

«Наша цель, чтобы на севере был прогресс, свобода передвижения, верховенство закона, демократии, социальные и экономические инвестиции. Я твердо уверен, что в этом процессе мы получим поддержку и США и всего демократического мира, НАТО и ЕС», — заявил Тачи.

Косовский премьер, что с послом он обсудил «последующие шаги в конституционным реформах, гражданском и политическом единстве Косово и согласовании всех последующих шагов, как в Парламенте, так и во всех других институтах, чтобы данный процесс увенчался окончательным успехом», — заявил Тачи.

Beta перевод  

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: