Неманя Шарович: Сегодня Россия вернула Крым, завтра мы вместе вернем Косово

Неманя Шарович

На предвыборном митинге в городе Лесковац заместитель председателя Сербской радикальной партии Неманя Шарович заявил, что только в союзе с сильной Россией Сербия сможет вернуть Косово и Метохию и возродить экономику.

«Сербии не нужны реформы, Сербии не нужен европейский путь, нам нужен сербский путь, нам нужна гордость и за своих спортсменов и за своих ученых, на своих деятелей искусства, чтобы мы гордились, что мы сербы, чтобы по улицам Сербии маршировала  гордая сербская армия, а не гомосексуалисты, которые хотят таким образом дойти до Европы.

У сербского народа 16 марта есть возможность взять свою судьбу в свои руки. Сербская радикальная партия, «Образ» и «Наши» — это единственные организации, которые не отреклись от своего народа в Косово и Метохии, только мы с гордостью говорим: «И Косово и Россия», не может Сербия без мощного союзника вернуть суверенитет над Косово и Метохией.

Они говорят – никогда Россия ничего не сделала для Сербии. А кто в 1804-м помогал Карагеоргию? Кто освободил Сербию? Русское царство! Кто в 1914-м вступил в Первую Мировую Войну, пожертвовал миллионами жизней? Опять царская Россия! Кто в 45-м освободил Сербию? Англичане, французы, американцы, итальянцы? Нет, опять русская Красная армия. Пока Россия была сильной, на Сербию никто не мог напасть, никто не мог отнять у нее территории, тогда Сербия освобождалась. И в 1999-м никогда не бомбили бы Сербию, если бы Россия не была ельцинской, но видите, когда во главе страны хозяин, когда есть вождь, который думает об интересах своего народа, как много можно изменить за краткое время, насколько сегодня Россия сильна, сейчас у всей Европы штаны трясутся перед Россией. Сначала им угрожали, чтобы они не посмели защитить свой народ в Крыму, сказали что введут экономические санкции против России.

Россия на это ответила спокойно – они сказали: нет проблем, мы выведем наши резервы, мы выведем наши деньги из европейских и американских банков и ваша экономика рухнет.

Сербия может только с Россией вернуть Косово и Метохию, это единственная возможность к экономическому возрождению Сербии», — заявил Неманя Шарович.