Наследники косовских фашистов пролезли в «антигитлеровскую коалицию»

Делегация Правительства Сербии во главе с министром Александром Вулиным покинула мемориальную церемонию в концлагере Маутхаузен в Австрии из-за присутствия там президента Косово и вывешенного косовского флага.

Наследники коллаборационистов и эсэсовцев, организовывавших этнические чистки и воевавших за Великую Албанию в составе движения «Балли Комбетар», дивизии СС «Скендербег», полка «Косово» и батальона «Люботен» внезапно оказались частью антифашистской коалиции.

«Мы возложили венок к могиле сотен тысяч замученных людей, которые заслуживают того, чтобы о них помнили, как заслуживают памяти и тысячи убитых там сербов. Мы показали как уважаем и ценим всех тех, кто погиб здесь… Но Косово для нас не государство и оно не может быть представлено каким-либо иным, кроме дозволенного, образом. Здесь, к сожалению, этого не произошло. Мы давно говорим, что неуважение истории может привести к злу. Это сегодня, к сожалению, и произошло, косовского флага не может быть среди государственных флагов и это зло. Косовскому флагу нечего делать среди членов антигитлеровской коалиции, среди стран-победителей», — заявил Вулин.

Вулин отметил, что не удивится, если вскоре в Маутхаузене появится мемориальная табличка с надписью «Зиг хайль», а цветы будут возлагать к могилам охранников и коменданта лагеря.

 

Фото — Википедия