Нападения на сербов на севере Косово

 

 

Двое сербов были избиты сегодня на дороге от Косовской Митровицы к этнически смешанному поселку Суви Дол. Как утверждают очевидцы, нападавшими были албанцы.

По словам очевидцев, албанцы на черном БМВ подрезали автомобиль, на которм ехали Петар Балтич и Иван Павлович и напали на них. Пострадавшие сербы доставлены в больницу в северной части Косовской Мировицы.

Заместитель регионального директора Косовской Полицейской Службы по северу Эргин Медич подтвердил факт нападения на сербов.

Село Суви Дол находится в нескольких километрах от северной части Косовской Митровицы, здесь живут и сербы и албанцы.

Председатель общины Косовска Митровица Крстимир Пантич заявил, что сегодняшнее нападение на двоих сербов на севере Косово представляет собой продолжение политики изгнания сербов.

«Целью нападения было запугать сербов и вынудить их к переселению из одного села возле Косовской Митровицы, где живет около 40 сербских семей и планируется переселение туда еще 36 семей в здание, строительство которого финансирует Скупщина общины Косовска Митровица», — заявил Пантич.

По словам Пантича, одним из нападавших был бывший боевик УЧК Гзим Рама по прозвищу «Паша». «Мы ожидаем, что Еулекс срочно предпримет меры и арестует Раму», — заявил Пантич.

Вчера в 22 часа во двор принадлежащего сербам дома на улице Воеводы Путника в Косовской Митровице бросили взрывпакет. Пострадавших нет, в доме выбиты стекла.

 

{loadposition user9}