Началась встреча Николича и Путина

Президент Сербии и президент России Владимир Путин встретились сегодня в Сочи. Президенты заявили, что отношения между двумя странами развиваются по восходящей и анонсировали переговоры по важным совместным проектам.

Как заявил Владимир Путин, взаимные контакты между странами развиваются, есть множество интересных проектов и на сегодняшней встрече с Николичем наряду со всем этим будут обсуждаться как двусторонние отношения, так и международные проблемы.

Николич поблагодарил российского президента за то, как Россия относится к Сербии, а особенно за принципиальную позицию в вопросе Косово и Метохии. Он пригласил Путина до конца года посетить Сербии в рамках подготовки к началу строительства участка газопровода «Южный поток», проходящего через Сербию.

«Как Вы и сами оцениваете, наши отношения все лучше и развиваются по восходящей. Этому способствуют и наши частые контакты, а также очень частые контакты наших соратников. Сербию чрезвычайно довольна отношением России к ней. Всегда может быть и лучше, но Сербия благодарна Российской Федерации за то, что в нашей проблеме в Косово и Метохии она на верной стороне, на стороне международного права», — заявил Николич.

Он заявил, что на сегодняшней встрече с Путиным будут обсуждаться ведущиеся или планирующиеся проекты, а кроме того, он расскажет российскому президенту о нынешней ситуации в Косово и Метохии.