На локальных выборах в Косово победила Демократическая Партия Сербии

 

Председатель Общинной избирательной комиссии в Зубином Потоке Радмила Капетанович сообщила, что на локальных выборах в этой общине победила Демократическая Партия Сербии, получившая более 60% голосов. ДСС получила большинство голосов и в Звечане.

По предварительынм результатам на локальных выборах из 4 798 избирателей проголосовало 2 974, то есть 61,9%.Недействительынх бюллетеней 2,7%.

Демократическая Партия Сербии получила 2 893 голоса, то есть 63,5%, Сербская Радикальная Партия 822 голоса или 27,6%. Объединенные Регионы Сербии набрали 5,7%.

Славиша Ристич, председатель Общины и глава списка Демократической Партии Сербии заявил после объявления результатов, что «это величайшая победа, граждане поняли свои интересы, что они должны участвовать в избирательном процессе на локальных выборах».

 «Предварительные результаты показывают, что большинство голосовало за ДСС, за тех, кто до настоящего момента был у власти, это огромное признание нашей работы и нам приятно, что народ верит нам в этот тяжелый и полный неизвестности момент, когда под вопрос поставлено наше выживание на данной территории», — заявил Ристич.

По предварительным результатам локальных выборов,  в Звечане, общине на севере , большинство голосов также получила Демократическая Партия Сербии.

Правительство Сербии и международные миссии в Косово выступали против проведения локальных выборов в общинах Звечан и Зубин Поток. Министр по Косово и Метохии Горан Богданович заявил, что, по его мнению новое правительство не признает результаты данных выборов.

Председатель Общинной избирательной комиссии в Звечане Мирьяна Васич сообщила журналистам, что подсчет голосов завершен, из 7 864 избирателей проголосовало 3 863, то есть 49,12%.

Демократическая Партия Сербии получила 1 367 голосов, то есть 35,39%, затем идут Объединенные Регионы Сербии – 1 023 голоса или 26,48%, Социалистическая Партия Сербии – Партия Объединенных Пенсионеров Сербии – 14,39%, Сербское Национальное Вече северного Косово и Метохии 13,49% и Сербская Радикальная Партия 10,25%.

Вести 

{loadposition user9}