На инаугурации Путина Сербию будет представлять министр без портфеля-гомофоб

, министр без портфеля в Правительстве Сербии получил официальное приглашение и станет единственным официальным представителем Сербии на церемонии инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина.


Ненад Попович — основатель Сербской народной партии, владелец и президентом группы компаний «АБС Электро». Предприятия компании располагаются в Чебоксарах, в Москве и в Санкт-Петербурге.
В 2005 году объявлен «Лучшим предпринимателем года» в Российской Федерации. Имеет почетное звание Министерства Энергетики Российской Федерации «Почетный энергетик», которое присвоено ему Министром энергетики РФ А. Новаком в 2014 г.
Состоит в правления фонда «Единство православных народов», возглавляемым Патриархом Московским и всея Руси. Активно поддерживает деятельность Русской православной церкви в России и за рубежом. Является членом Попечительского совета РПЦ в Белграде. В 2014 г. Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил Ненаду Поповичу орден преподобного Серафима Саровского II степени за активную помощь в восстановлении Русского некрополя в Белграде.
Является Председателем почётного совета Общества российско-сербской дружбы.
Буквально несколько дней назад Попович оказался в эпицентре скандала в связи с его высказываниями направленными против пропаганды гомосексуализма в Сербии.
Попович так отреагировал в твиттере на информацию о переводе на сербский детской книжки о детях, живущих в однополых семьях: «В тот момент. Когда мы, как страна. Всеми мерами боремся за поддержку рождаемости. Из Хорватии к нам завозят гей-книжки с картинками! Это необходимо срочно остановить! Мы должны встать на пути у тех, кто хочет нас убедить в том, что нормально, когда «У РОКО ДВЕ МАМЫ, А У АНЫ ДВА ПАПЫ»».

Заявление министра вызвало жесткое осуждение как со стороны ЛГБТ-организаций, так и со стороны премьер-министра Аны Брнабич, являющейся открытым представителем ЛГБТ.
ЛГБТ-организации подали на министра многочисленные жалобы с требованиями публичных извинений, в кабинете министра от комментариев отказываются, ссылаясь на его отъезд.

Фото — Политика, Р. Крстинић