Милорад Додик: Республика Сербская будет независимой

Президент Республики Сербской выразил уверенность в том, что однажды соберется с силами и на референдуме проголосует за свою независимость.

Если международное сообщество дало право быть независимым, то это открывает возможность для того, чтобы однажды и Республика Сербская стала самостоятельной, — считает Додик.

«Я не уверен, что это произойдет во время моего мандата или даже при моей жизни, но я уверен, что так будет», — заявил Додик в интервью «Альтернативному телевидению».

«Это значит, что гипотетически, если продолжится нарушение Дейтонского соглашения, Республика Сербская мирным путем, через парламент примет решение о своей независимости или проведет обязывающий референдум», — заявил Додик.

По его словам Боснию и Герцеговину спасти невозможно, так как после всех международных вливаний она приобрела иммунитет к какой-либо помощи и нет возможности сохранить ее существование. Президент республики Сербской сообщил, что  в ближайшее время в Республике Сербской подсчитают во сколько им обходится существование БиГ.