ЛСВ идет на выборы вместе с Демократической партией

Лидер ЛСВ Ненад Чанак

Председатель ЛСВ (Лиги социал-демократов Воеводины) заявил, что его партия на предстоящих выборах вероятнее всего выступит вместе с Демократической партией.

«Вероятно, пойдем со списком, похожим на прошлый список «За европейскую Сербию», — ответил Чанак Радио-телевидению Сербии на вопрос об этом.

Чанак полагает, что действующая власть, несмотря на недостатки, добилась неплохих результатов. В качестве примера он привел арест гаагских обвиняемых, введение «белого Шенгена» и принятие большого числа законов, которые приближают страну к Европейскому союзу.

Чанак сказал, что верит в то, что 9 декабря на саммите Европейского союза Сербия получит статус кандидата на членство в ЕС.

Упоминая обращение Либерально-демократической партии «Поворот», лидер сказал, что речь идет о бумаге, которая не имеет никакой организационной формы и вообще ничего, что было бы предложено как интегрирующее решение.

Чанак сказал, что на документы, которые появляются за несколько месяцев до выборов, смотрит с изрядным скептицизмом, потому что проблемы не появляются именно тогда.

Что касается ситуации в Косово и Метохии, лидер ЛСВ заявил, что правительство до конца своего мандата должно придерживаться последовательной политики в отношении КиМ.

«Хуже всего для правительства быть непоследовательным. В этом смысле, если до сегодняшнего момента оно настаивало на таком пути решения проблемы, надо этого и придерживаться. А затем следующее правительство предпримет какие-либо другие шаги, если они будут лучше”, — сказал Чанак.

Говоря о политике своей партии, Чанак заявил, что ЛСВ поддерживает нынешнее правительство, потому что иначе было бы сформировано правительство, в которое бы вошли Демократическая партия Сербии, Новая Сербия, Сербская радикальная партия и Социалистическая партия Сербии.

По его словам, благодаря поддержке ЛСВ нынешнего правительства, была избегнута опасность вхождения в правительство большинства этих партий, за исключением социалистов.

B92

{loadposition user9}

RuSerbia.com в соцсетях: