Косовские власти объявили охоту на представителя Сербии

 

Александр Вулин

 

Косовская полиция хотела арестовать директора Канцелярии по Правительства Сербии Александра Вулина  во время его недавнего визита в край на празднование славы Печской патриархии и депортировать его из , но не смогла его поймать, — пишет приштинская газета «Коха Диторе».

Как пишет албаноязычная газета, Вулин встречался с «нелегальными градоначальниками и служащими сербской полиции на севере Косово» и пообещал им продолжение политической и финансовой поддержки со стороны Белграда, если они продолжат противостоять Приштине.

Вулин свободно ездил по северу Косово и даже переночевал там, — пишет «Коха диторе», несмотря на то, что косовские полицейские были размещены вдоль дороги Косовска Митровица – Приштина с задачей арестовать и депортировать его.

Подполковник Эргин Медич заявил, что полицейские отслеживали информацию о Вулине, но «каждый раз, когда они приезжали, его там уже не было».

покинул Косово в понедельник в 15 часов, через альтернативную дорогу, идущую через бошняцкие села в общине Лепосавич, — пишет «Коха Диторе».

Фото — Бета, Эмиль Ваш 

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: