Косовские сербы: Мы надеемся, что Сербия нас не обманет

Председатель общины Косовска Митровица Крстимир Пантич заявил сегодня, что он верит премьер-министру Ивице Дачичу и его договоренностям в Брюсселе.

Однако, он подчеркнул, что сербам с севера нужны письменные гарантии, так как их уже не раз обманывали.

«Заявление председателя Правительства Сербии Ивицы Дачича внушает оптимизм, но, учитывая то, что граждан до сих бесчисленное число раз обманывали и международное сообщество и албанцы, в этот раз я настаиваю на том, что все то, о чем премьер заявил после встречи в Брюсселе, было занесено на бумагу и подписано всеми участниками встречи», — заявил Пантич  журналистам на переходе Яринье.

По его словам, когда поступят письменные гарантии, он оповестит местных депутатов и тогда не будет причин для блокады строительства переходов.

Пантич, кстати функционер Сербской Прогрессивной Партии, заявил, что встреча с государственным руководством пройдет завтра, но граждане останутся на переходе Яринье «до тех пор, пока не пройдет встреча и не поступят письменные гарантии выполнения требований».

Председатель общины Звечан Драгина Милович выразил уверенность в том, что «государство стоит за сербским народом в Косово и Метохии», так как запасного государства у него нет.

«Мы ожидаем, что кто-то обратится к людям, так как они того заслуживают», — заявил Милович.

Он также выразил надежду на то, что жителей севера Косово и Метохии не обманут в очередной раз, как это было с предыдущим правительством и переговорщиками.

RuSerbia.com в соцсетях: