Косовская полиция обещает не допустить проведения выборов в Скупщину Сербии

 

Косовская полиция планирует не допустить проведения сербских выборов в Косово, — заявил министр внутренних дел самопровозглашенной республики Косово Байрам Реджепи.

Как сообщает албанский телеканал «TOP-chenel», Реджепи заявил, что согласно подготовленному оперативному плану будет охвачено и недопущение проведения предвыборной кампании в Косово. В план входит блокирование избирательных материалов на границе Косово и Сербии, косовская полиция готова вмешаться и в день проведения выборов.

Реджепи не захотел рассказать как именно все это будет осуществляться на севере Косово, где у органов власти Косово нет своих представителей. Он пообещал разработать действия полиции на всей территории Косово, отметив, что план находится в процессе подготовки и пока некорректно говорить о конкретных мерах.

Телеканал одновременно передал заявления депутата от Демократического Союза Косово, потребовавшей, чтобы так называемое Правительство Косово действовало на севере в координации с международными представителями. В ДСК считают, что не нужно продолжать переговоры по техническим вопросам, которые ведутся уже целый год, если Сербия не откажется от выборов в Косово.

В движении «Самоопределение» заявляют, что у Правительства есть все конституционно-правовые механизмы, которыми оно может не допустить проведения сербских выборов в Косово. Вице-премьер самопровозглашенной республики Косово Хайреддин Кучи, считающиеся ближайшим соратником премьера Хашима Тачи, в одной из телепередач заявил, что некая международная организация (подразумевая ОБСЕ) могла бы организовать парламентские выборы Сербии в Косово, но локальные выборы не могут быть проведены.

Парламент Косово единогласно постановил запретить проведение сербских выборов в Косово и уполномочил Правительство Косово не допустить их проведения.

Вести-онлайн

Фото — www.telegraf.rs 

{loadposition user9}

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: