Александр Конузин прочитал лекцию «Место России в современном мире»

 

 

Посол Российской Федерации в Сербии Александр Конузин заявил сегодня, что он «не слышал» о предложении отдельных сербских официальных лиц объявить его персоной нон-грата в Сербии.

«Я не слышал о предложениях о провозглашении меня персоной нон-грата в Сербии», — кратко ответил Конузин на просьбу одного из слушателей лекции «Место России в современном мире» прокомментировать предложения объявить его нежелательной персоной в Сербии из-за выступлений перед публикой.

Председатель Лиги социал-демократов Воеводины несколько дней назад потребовал, чтобы сербские власти «изгнали» Конузина из Сербии, так как, по его мнению, своим выступлением на съезде Сербской прогрессивной Партии он показал, что Россия вмешивается во внутренние дела Сербии в «неприемлемой мере».

С критикой выступления Конузина выступили и представители властей, а бывший посол Сербии в Австрии Михайло Ковач оценил, что выступление российского посла на съезде СНС противоречит венской конвенции, регулирующей положение, поведение и деятельность послов.

Ковач полагает, что сербские власти после данного выступления должны пригласить Конузина «на дружеский разговор» в МИД и объяснить ему, что нецелесообразно посещать политические мероприятия, так как это легко может быть истолковано как поддержка определенной партии перед выборами.

заявил на съезде СНС в Нише, что он считает, что эта партия стала одним из главных показателей мнения граждан Сербии и тем самым заслужила право разрабатывать планы общенационального характера, но одновременно и ответственность из-за того доверия и надежды, которые люди возлагают на эту политическую партию.

Российский посол провел сегодня лекцию «Место России в современном мире» в переполненном зале Нефтяной Индустрии Сербии.

Перед началом лекции журналисты были предупреждены, что посол не будет делать заявлений, а также предупреждены о запрете на съемки и присутствие камер в зале.

Собравшиеся в зале выслушали лекцию посла с огромным интересом.

 

Beta 

{loadposition user9}

RuSerbia.com в соцсетях: