КФОР снес сербские баррикады в Рударе

 

 

Сегодня ночью солдаты снесли баррикады, установленные сербами в субботу вечером в селе Рударе, община Звечан на севере , пострадавших в ходе данной операции не было.

Как сообщает репортер агентства «Танюг», находящийся на месте событий, баррикада из бревен и бетонных блоков на магистральной трассе Приштина – Лепосавич была снесена чуть позднее 2.00.

Мост через Ибр в селе Рударе деблокирован.

Всю ночь близлежащую территорию облетал вертолет КФОР, после 2 часов ночи солдаты КФОР с тяжелой техникой проехали обратно в направлении Лепосавича.

После сноса баррикад ситуация в Рударе спокойная, возле снесенной баррикады расположились несколько десятков сербов.

Солдаты КФОР прибыли в Рударе вчера в 23.30 после того как сербы установили баррикады в знак протеста против закрытия альтернативных дорог на севере Косово. Новые баррикады на том же месте, что и снесенные КФОР 15 дней назад. Тогда в столкновения пострадали трое сербов и около двух десятков солдат КФОР.

В Звечане и Косовской Митровице сирены воздушной тревоги в этот раз не включали, так что массового собрания сербов для защиты баррикад не было.

Солдаты КФОР растянули колючую проволоку на перекрестке Звечан – Лепосавич – Косовска Митровица в двух десятках метров от баррикад.

Tanjug

{loadposition user9}

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: