Канцелярия УНМИК в северной части Косовской Митровицы может закрыться

 

УНМИК

 

Правительство , Международная гражданская канцелярия и работают над передачей документации миссии ООН Административной канцелярии Правительства , которая должная будет начать работу в северной части Косовской Митровицы, — пишет приштинская газета «Зери».

Административная канцелярия Правительства Косово пока что не функционирует, так как не назначены люди, которые будут там работать. Косовские власти хотят, чтобы миссия ООН покинула север Косово после создания данной канцелярии. Пресс-секретарь УНМИК Оливер Салгало, однако, отказался комментировать публикацию в «Зери». «Слишком рано отвечать на ваши вопросы» , — заявил он.

Министр по европейским интеграциям в Правительстве Косово ВльораЧитаку заявила, что переговоры о передаче документации Канцелярии УНМИК ведутся с того времени как ее, как временную, на севере создал бывший шеф миссии ООН Михаэль Штайнер.

 «То, что я могу подтвердить это то, что существует совместный координационный орган в котором работают представители Международной гражданской канцелярии, Правительства Косово и УНМИК через которую ведется обмен информацией, досье и прочее. Речь идет о временной канцелярии, которую создал Штайнер и которая с открытием нашей канцелярии на севере больше не нужна», — заявила Вльора Читаку.

Она также заявила, что представители УНМИК успешно сотрудничают с представителями Международной гражданской канцелярии и Правительства Косово и с передача данных по сути означает, что у УНМИК более не будет никакой роли на севере Косово.

Госсекретарь в сербском министерстве по Косово и Метохии Оливер Иванович заявил, что информация о закрытии канцелярии УНМИК на севере Косово ложная, в качестве аргумента он привел свой разговор с шефом УНМИК Фаридом Зарифом

Иванович подчеркнул, что решение о закрытии канцелярии могут принять или глава УНМИК или Совет безопасности ООН.

Beta

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: