Елко Кацин: Россия больше не является для Сербии альтернативой

 

Референт Европарламента по Сербии заявил, что Российская Федерация больше никоим образом не является для Сербии альтернативой ЕС, после того, как Сербия получила статус кандидата на вступление в ЕС.

«Несомненно, что Российская Федерация с тех пор как два дня назад Сербия получила статус кандидата, больше не является политической, а тем более экономической или демократической альтернативой ЕС», — заявил Кацин в интервью новисадской газете «Дневник».

Он заявил, что после получения даты начала переговоров по вступлению в ЕС Сербия должна будет закрыть ряд открытых вопросов.

«Прежде всего я имею в виду нормализацию отношений с Косово и шаги по исправлению процедурных ошибок в переизбрании судей и прокуроров», — заявил Кацин.

Он объявил, что Брюссель никоим образом не будет делать во время предвыборной кампании в Сербии делать своим фаворитом какую-либо партию или политического функционера.

«Европейский Союз может лишь признать демократическим образом полученные результаты выборов и сотрудничать наилучшим возможным образом. Сербия не может выбирать функционеров ЕС, невозможна и обратная ситуация», — заявил Кацин.

Srna 

{loadposition user9}