Ивице Дачичу предложили пост премьер-министра

 

 

Председатель Новой Сербии заявил, что Сербская Прогрессивная Партия предложила лидеру социалистов Ивице Дачичу пост премьера и ключевые посты в правительстве, но он по-прежнему размышляет и выбирает «из старой любви к демократам».

«Они просили ключевые посты. Кресло премьер-министра, министерство полиции, образования, здравоохранения. И все получили, но никак не перережут пуповину с Демократической Партией. Ожидаю, что они все-таки будут серьезнее, чтобы этот экономический кризис был хоть немного смягчен», — заявил Илич в интервью газете «Данас».

Председатель Новой Сербии завил, что демократы предлагали ему место в своем правительстве, но он отказался. Илич добавил, что он не участвует в переговорах и передал все полномочия напреднякам, которым он полностью доверяет.

Илич также заявил, что ему ничто не помешает работать в правительстве вместе с лидером Объединенных Регионов Сербии Младжаном Динкичем, хотя и неоднократно жестко критиковал его.

«Мне никто не мешает. Я критикую многих людей, но критика в основном добронамеренна. В остальном – на СНС решение с кем войти в коалицию. У меня есть соглашение с напредняками, а кто там (в правительстве) будет еще меня не занимает. Это ответственность тех, кто создает правительство, кто ведет переговоры. Вот и нас из-за наших коалиционных перспектив в правительство зовут и те кто против Новой Сербии и создавал разные скандальные ролики против меня в ходе избирательной кампании», — заявил Илич.

Вести по материалам Данас 

Фото — Beta

{loadposition user9}