Итальянские солдаты КФОР провоцировали сербов на драку

 

 

Сегодня в ходе совместной акции и Еулекс была снесена сербская баррикада в Зупче. Как заявил пресс-секретарь Еулекс Николас Хотон, баррикада была снесена для того, чтобы служащие миссии ЕС смогли доехать до Зубиного Потока и заняться своей обычной работой.

По словам местных жителей, итальянские солдаты КФОР, захватившие баррикаду, оскорбляли и провоцировали местных жителей.

Как рассказал в интервью агентству «Бета» житель Зупче Саша Касалович, солдаты выкрикивали собравшимся у баррикады сербам «Вы, герои, что не нападаете», предлагали сербам построить рядом новую баррикаду или начать драку

Как заявил по данному поводу начальник Косовско-митровачского округа Раденко Неделькович: «Это недопустимо для КФОР, который должен быть миротворческой, а не оккупационной миссией. Ожидаю, что командование КФОР после событий в Зупче проведет внутренне расследование того, как себя ведут их солдаты». «Международное сообщество, КФОР и Еулекс показали, что в настоящий момент им нужны инциденты на севере и Метохии», — подчеркнул Неделькович.

Солдаты армянского контингента КФОР заблокировали сегодня альтернативную дорогу в Райетице от Звечана через Извор к Новому Пазару. Тем самым была перекрыта доставка продуктов питания жителям Косовской Митровицы, Лепосавича, Зубиного Потока и Звечана.

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: