Глава МИД Сербии по приглашению Сергея Лаврова в апреле посетит Москву

Первый вице-премьер правительства и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич принял предложение своего российского коллеги Сергея Лаврова посетить Москву 17 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте сербского МИД.

Подчеркивается, что в ходе встречи Ивицы Дачича и посла РФ в Белграде Александра Чепурина «обсуждалась тема визита министра в Российскую Федерацию по случаю празднования 140-летия со дня открытия первой дипмиссии Сербии в Санкт-Петербурге, где по этому поводу будет организована выставка (17 и 18 апреля 2019 года), посвященная истории дипломатических отношений двух стран». «Посол Чепурин передал министру Дачичу приглашение министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова посетить Москву 17 апреля этого года, что он с удовольствием принял», — указывается в заявлении МИД Сербии.

Напомним, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, находившийся в феврале 2018 года с официальным визитом в Белграде, вручил Орден Дружбы Ивице Дачичу за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами. Выражая благодарность коллеге, Дачич заявил: «Сербия никогда не будет вести антироссийскую политику, я люблю Россию, потому что я люблю Сербию».

«На всех своих должностях я всегда прилагал максимум усилий для развития отношений между нашими странами в наших национальных интересах, мне приятно, что президент Путин оценил мои усилия. Я не вижу более близкой страны для Сербии и ее народа, чем Россия и российский народ. Многие пытаются давить на Сербию, чтобы ради вступления в ЕС мы прекратили наши отношения», — заявил тогда сербский политик.

 

Российская газета