Глава МИД Сербии: Если нас не примут в ЕС, мы будем проситься в США

Министр иностранных дел Сербии , выступая на Бледском стратегическом форуме в Словении заявил, что ситуация в ЕС сейчас гораздо хуже, чем несколько лет назад, когда глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что до 2020 года расширения ЕС не будет.


По словам Дачича, за это время случилось многое, от Брегзита до победы на выборах Трампа, кризиса с мигрантами и нарастания террористической угрозы.
Поэтому, по мнению Дачича, для ЕС важно продолжить процесс расширения, набрать очки, а сделать это можно только лишь на Западных Балканах.
Дачич также отметил несправедливое отношение Евросоюза к странам региона Западных Балкан: «Не могу поверить, что все страны стали членами ЕС только потому, что выполнили все критерии и готов поспорить, что, если бы они сейчас снова вступали в ЕС, то как минимум треть не прошла бы через эти критерии».
«Если нас не примут в ЕС, то у меня есть «угроза» для Америки — мы будем просить приема в Соединенные Штаты Америки. Во всяком случае, мы ближе, чем Гавайи», — пошутил Дачич.

RuSerbia.com в соцсетях: