Германия недовольна миссией Еулекс

 

 

Берлин недоволен работой миссии Еулекс. Нам необходимы «новые люди, новый мандат, новая структура и новое название», — заявил немецкий министр обороны Томас де Мезьер.

«Германия недовольна тем, как функционирует Еулекс и требует полной смены мандата и персонального состава этой миссии», — заявил немецкий министр обороны, подчеркнув, что неспособность Еулекс выполнять свои задачи перебрасывает «нереальный груз на плечи НАТО».

«Германия недовольна ситуацией. Нам необходимы: новое начало, новые люди, новая структура и новый мандат. Это необходимо решить на уровне ЕС», — заявил немецкий министр.

Недовольство Германии работой Еулекс высказано как раз в тот момент, когда НАТО планирует заняться уменьшением числа солдат в Косово, так как ранее подобное решение было отложено из-за эскалации насилия на севере Косово.

Главное замечание немецкого министра касается того факта, что НАТО уменьшило число солдат в Косово, а потом латало «дыры» за счет резервных сил. «Это, несомненно, неправильно», — заявил де Мезьер.

Германский контингент в Косово составляет 1330 из 6 000 солдат КФОР.

РТС перевод

Фото — Вести

{loadposition user9}