Генерал Драголюб Ойданич отозвал апелляцию на приговор Гаагского Трибунала

Генерал Драголюб Ойданич, бывший начальник Генерального штаба Армии Югославии отказался от апелляции на приговор Гаагского Трибунала, которым он был осужден на 15 лет заключения за депортацию и насильственное перемещение, как преступление против человечности.

Генерал Ойданич подтвердил, что «ознакомлен со всеми юридическими последствиями этого решения, включая тот факт, что после отзыва жалобы нет юридических возможностей для того, чтобы приговор был рассмотрен заново, отменен или пересмотрен в его пользу».

«Я полностью принимаю аргументы из приговора. Все что мне остается – это отбыть свой приговор. Скоро мне исполнится 72 года и мое здоровье за время пребывания в тюрьме ухудшилось»,- заявил Ойданич.

Бывший начальник Генштаба выразил «искреннее сочувствие всем, кто пострадал из-за последствий действий за которые (он) был осужден».

Генерала Ойданича судили вместе с бывшим президентом Сербии Миланом Милутиновичем, оправданным по всем пунктам, а также бывшим сербским премьер-министром Николой Шаиновичем, генералами Армии Югославии Небойшей Павковичем и Властимиром Лазаревичем, а также полицейским генералом Сретеном Лукичем за преступления, якобы совершенные против косовских албанцев в первой половине 1999 года.

Прокуратура, в свою очередь, тоже отказалась от апелляции на приговор