Euronews займется Сербией

Ведущий европейский информационный канал Euronews и сербская медиа-группа HD-WIN, принадлежащая национальному телекоммуникационному оператору «Телеком Сербия» (Telekom Srbija) планируют объявить в рамках визита французского президента Эммануэля Макрона в Белград о создании партнерского телеканала Euronews Serbia. Новый цифровой телеканал будет вещать на сербском языке, для работы на телеканале в Сербии планируется нанять около 100 человек.

Главного редактора нового канала будет назначать Euronews, Редколлегия будет назначаться и контролироваться также Euronews. Все вопросы стратегической ориентации канала, редакционной политики, беспристрастности и т.д. будет решать редколлегия, то есть Euronews.

HD-WIN сможет выпускать на общем канале свои программы «опираясь на профессионализм, опыт и мультикультурный и плюралистический подход Euronews».

Как мы уже неоднократно писали, сербские СМИ активно скупает инвестиционный фонд ККР, одним из руководителей которого является бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус.

О необходимости влияния на балканские СМИ с целью противодействия России в начале июля на заседании G7 заявлял директор USAID Марк Грин.

В Сербии уже представлены такие телеканалы, как CNN и «Аль-Джазира».