Египет пока не признал независимость Косово

Как сообщило сегодня агентство РИА-Новости со ссылкой на косовские СМИ, Арабская Республика Египет объявила в воскресенье о признании на фоне празднования пятой годовщины самопровозглашенной  независимости края.

Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции в Приштине по итогам встречи премьер-министра Косово Хашима Тачи и помощницы президента Египта Пакинам Хасан Халиль Шаркави, которая приехала в Косово, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, — сообщило РИА-Новости.

Однако, согласно опубликованному позднее сообщению из кабинета премьер-министра Косово Хащима Тачи, Египет еще не признал Косово, хотя и планирует это сделать.

«Специальный посланник президента Мурси помощница президента Египта аль Шаркави привезла послание органам власти Косово, народу Косово, подтверждение от президента Мурси, что признание со стороны Египта в процессе», — заявил Хашим Тачи.

Аль Шаркави заявила, что визит к Тачи важный шаг для будущих отношений Египта и Косово и Египет на пути признания Косово, — указывается в сообщении из кабинета косовского премьера.

RuSerbia.com в соцсетях: