Деян Павичевич назначен офицером по связи с Приштиной

Шеф переговорной команды Белграда, Деян Павичевич назначен «офицером по связи с Приштиной». Его задачей будет наблюдение за проведением в жизнь соглашений о которых Белград и Приштина договариваются в Брюсселе.

«Офицер по связи не будет послом и не будет иметь особого статуса», — заявил недавно Павичевич, подчеркнув, что это будут люди, которые облегчат коммуникацию между двумя сторонами.

Деян Павичевич занимается тематикой и Метохии с 2008 года, в Министерстве по и Метохии он был главой кабинета,  затем секретарем Переговорной команды по диалогу Белграда и Приштины, а потом директором правительственной Канцелярии по профессиональным и оперативным делам в переговорном процессе по применению достигнутых договоров и поддержке диалоге.

В сентябре прошлого года Правительство назначило Павичевича главой команды по переговорам в диалоге Белграда и Приштины.

Деян Павичевич родился в Белграде 15 августа 1979 года, в столице он закончил школу и юридический факультет, в настоящий момент готовит докторскую диссертацию в области теории права.

Как ранее сообщала косовская албаноязычная пресса, в Белград в качестве приштинского офицера по связи приедет Люлизим Пеци.

RuSerbia.com в соцсетях: