Депутаты косовского парламента хотят объединения Косово с Албанией

 

Группа депутатов парламента готовит предложение об объединении и Албании, — сообщило сегодня приштинское агентство «Телеграфи» (www.telegrafi.com).

Свои подписи под проектом поставили 12 депутатов, после того, как это число достигнет 30 будет открыта возможность для рассмотрения предложения в парламенте Косово.

«Это предложение было выдвинуто после того, как Правительство Косово решило согласиться с тем, что в подписи к названию Косово на официальных дипломатических и прочих международных мероприятиях не будет использоваться термин Республика. Сообщается, что запрос депутатов пользуется поддержкой председателя парламента Якупа Красничи. Это предложение поддерживают также депутаты турецкого меньшинства», — сообщает агентство.

Председатель парламента Косово Якуп Красничи по информации из того же источника косвенно высказался против подобного представления Косово, заявив, что о конституционности соглашения о региональном представительстве должен высказаться Конституционный суд Косово.

Сообщается, что группа из 12 депутатов, инициаторов проекта, в Тиране встретится с президентом Албании Бамиром Топи, которого они попросят о поддержке.

Beta

{loadposition user9}