Демократическая партия возрождается

На заседании Главного комитета Социал-демократической партии (СДС) вчера было единогласно принято решение об интеграции СДС вместе с Демократической партией и партией «Вместе за Сербию» (ЗЗС).

Главный комитет предоставил Президиуму партии полномочия на продолжение переговоров с ДС и ЗЗС об организации съезда, на котором все три партии объединились бы в единую организацию.

«В условиях борьбы против режима Вучича и его партийной мегаструктуры, оппозиции необходимо формирование мощно партийной инфраструктуры с ясно определенно политикой и объединение партий, разделяющих общие ценности и политическую ориентацию», – заявил лидер социал-демократов, экс-президент Сербии Борис Тадич.

«Мы считаем, что… необходимо формирование ново политической организации, которая объединила бы крупнейшие партийные инфраструктуры в оппозиции и стала бы осью гражданских проевропейских оппозиционных партий»,- отметил Тадич.

Новая организация, по словам Тадича, не только направлена на свержение режима, но и дает ответ на вопрос «дня после» и предлагает «ясную политику» и предполагает строительство демократии в Сербии и достижение стратегической цели – полноправного членства в ЕС.

«Власть Вучича всегда готова отказаться от этой цели, как в последние семь лет была готова уничтожить все демократические и независимые институты. Как однажды они уже полностью сменили свою политику ради прихода к власти, будут готовы сделать это снова…», – заявил Борис Тадич.

По словам Тадича, результатом свержения режима Вучича и прихода к власти демократов станет «реформированная, современная и развитая Сербия, а не международные овации за предательства легитимных национальных интересов в Косово. Поэтому необходимо возрождение Демократической партии и укрепление ее изначально миссии инфраструктурой, которая могла бы дать отпор нынешнему режиму».

Читайте также:

Борис Тадич, биография