Бошняцкая Народная Партия войдет в коалицию с Сербской Прогрессивной Партией

 

Президиум Бошняцкой Народной Партии (БНП), возглавляемой Муйо Муковичем, решил на предстоящих парламентских выборах выступить в коалиции с Сербской Прогрессивной Партией.

Как сообщается из этой, самой молодой бошняцкой партии, представители БНС войдут в избирательный список, возглавляемый лидером СНС Томиславом Николичем.

Соглашение о сотрудничестве партий будет подписано через два – три дня.

Президиум БНС поддержит также и кандидатуру Николича на пост президента Сербии в том случае, если президентские выборы пройдут одновременно с парламентскими.

БНС считает, что лучшая жизнь для граждан Сербии возможна и широкая народная коалиция, возглавляемая СНС проведет необходимые реформы и решит нагромоздившиеся проблемы, с которыми сталкиваются бошняки, причем причиной этих проблем во многом является нынешняя власть.

В вопросе локальных выборов Президиум постановил интенсифицировать переговоры с потенциальными партнерами на локальном уровне по возможным предвыборным и послевыборным коалициям.

Бошняцкая Народная Партия – двенадцатая бошняцкая партия, ее лидер был основателем Санджакской Демократической Партии, возглавляемой Расимом Ляичем, а также участвовал в создании Санджакской Демократической Партии на республиканском уровне.

Недовольный политикой Санджакской Демократической Партии, Мукович в начале прошлого года подал в отставку с партийных постов, а также с доставшегося ему по партийной принадлежности поста госсекретаря в Министерстве по инфраструктуре.

Tanjug

Фото — РТС 

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: