Борис Тадич уходит из Демократической Партии

 «Я выхожу из Демократической Партии, так как эта партия решила идти на выборы с людьми, которые принесли ей славу аферистов. Решение о том, буду ли я участвовать на предстоящих выборах, приму в ближайшее время», — заявил бывший президент Сербии и почетный председатель Демократической Партии Борис Тадич.

— Я убежден, что Сербии нужна новая Демократическая Партия, которая обеспечит надежный мир на просторах Западных Балкан, — заявил Тадич.

Несколько дней назад появилась информация о том, что на мартовских выборах Борис Тадич возглавит широкую демократическую коалицию под названием «Демократический фронт», в свою очередь люди, близкие к нынешнему председателю Демократической Партии Драгану Джиласу, утверждают, что он тоже хочет использовать данное название. Сторонники Джиласа уверяют, что название придумал Владимир Павичевич из Новой Партии, которая должна участвовать в выборах в коалиции с Демократической Партией, Джилас поддержал данную идею, а Тадич и его сторонники воспользовались чужим названием.

В свою очередь Никола Дмитрашинович, член земунского комитета Демократической Партии, считающийся человеком Тадича, несколько дней назад зарегистрировал на свое имя сайт “demokratskifront.rs”.