Белград направил ноту протеста Барбадосу

направило Министерству иностранных дел и внешней торговли Барбадоса ноту протеста в связи с признанием этой страной односторонне провозглашенной независимости так называемого .

«Подобный неразумный и неожиданный акт произошел в тот момент, когда многие страны мира, в том числе и некоторые близкие соседи Барбадоса, пересматривают и отзывают решение о признании так называемого Косово. Это решение никоим образом не будет способствовать достижению окончательного и приемлемого для обеих сторон, решения вопроса статуса Косово, которое, по оценкам даже тех стран, кто первыми признал , еще только предстоит», — сообщает МИД Сербии.
Особенно оскорбительным было то, что решение о признании независимости было объявлено в День государственности Сербии — 15 февраля.
«Подобное решение со стороны страны, которая получила безграничную поддержку Белграда на пути к освобождению от колониальной зависимости, дипломатические отношения с которой были установлены еще в 1977 году. является недальновидным решением действующих властей, противоречащим принципам международного права и позициям, которые были заявлены в ходе недавних двусторонних встреч представителей двух стран и о его мотивах можно только догадываться», — указывается в ноте МИД Сербии.