В Швейцарии ремонтируют словенские вертолеты

ВВС Словении, Кугуар

Вооруженные силы Словении получили в прошлом месяце первый отремонтированный транспортный вертолет AS-532AL  «Cougar», — сообщает «Tangosix».

 

Вертолет был отремонтирован швейцарской компанией «RUAG Aviation» при поддержке NSPA (NATO Support and Procuremment Agency) в рамках программы Aviation Support Programme.

Контракт на ремонт и обслуживание словенских вертолетов AS-532 был подписан в прошлом году, работы на первом вертолете начались в сентябре, в январе нынешнего года отремонтированный вертолет был передан Словении.

располагает четырьмя вертолетами AS-532AL  «Cougar», два из них были приобретены в 2003-м и два в 2004-м году. Вертолеты входят в 151-ю вертолетную эскадрилью 15-го полка военной авиации, базируются на аэродроме Церкле.

В 2009-м году словенские «Кугуары» прошли модернизацию, обошедшуюся в 26,3 миллиона евро, в пакет модернизации вошли бронирование салона и кабины пилотов, системы «свой-чужой», радиооборудование, системы отстрела ИК-ловушек, модернизация продолжалась два года.