В российской Академии Генерального штаба учатся четыре офицера из Сербии

Министр обороны Сербии Александр Вулин, приехавший в Москву на Международную конференцию по безопасности, встретился с сербскими офицерами, проходящими обучение в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

сербские офицеры в Академии Генштаба

На специальном факультете по подготовке иностранных военнослужащих по специальности «Военная безопасность государства» сейчас учатся четверо сербов: подполковник Златко Богосавлевич из Управления по Международному военному сотрудничеству, подполковник Милян Влашкович из военной контрразведки (Агентство по военной безопасности, ВБА), подполковник Срджан Згонянин из Управления по оперативно-разведывательной работе Генерального штаба и подполковник Милойе Илич из Военной академии.

Подполковник Милойе Илич, преподаватель тактики в сербской Военной академии, рассказал министру, что требования в российской Академии Генштаба очень высокие и учиться приходится целый день, он отметил, что русские гордятся темпами и методами обучения своих офицеров и учеба в России станет хорошим опытом для всех сербских слушателей.

Подполковник Илич рассказал, что обучение касается, прежде всего, оперативного и оперативно-стратегического уровня и выпускники Академии Генштаба смогут помогать президенту страны при принятии важнейших решений. Сербские офицеры закончат обучение в июне, ожидается, что выпускников примет президент РФ Владимир Путин, что станет для них особенной честью.

Фото  – Министерство обороны Сербии