Техприемка новых немецких вертолетов пройдет в конце 2018 года

Первые вертолеты , заказанные Сербией в Германии для Армии и МВД, будут готовы к технической приемке в конце 2018 года, — сообщил вице-президент компании «Airbus» по Юго-восточной Европе и Израилю Цезар Санчес Лопес.
Всего заказано девять вертолетов, первые два вертолета будут переданы один Вооруженным силам, а другой — МВД. Обучение технического персонала начнется в 2018 году, подготовка пилотов будет проходить в Германии на собранных для Сербии вертолетах уже после их технической приемки.
Всего заказано шесть вертолетов для армии и три для полиции. Армия получит четыре вертолета в боевой модификации и два в спасательной.
«Н145М, который будет использовать ВВС и ПВО будет предназначен для огневой поддержки в контртеррористических и контрпартизанских действиях с использованием пулеметов 7,62мм, пушки 20мм и неуправляемых ракет», — писал ранее журнал МО Сербии «Одбрана».
Спасательные вертолеты будут использоваться в поисково-спасательной службе, для санитарного транспорта и помощи населению в чрезвычайных ситуациях.
Ранее сообщалось, что Сербия получит вертолеты в середине 2018 года.
Фото — Airbus
RuSerbia.com в соцсетях: