Сербские пилоты готовятся к получению новых МиГ-ов

Армия Сербии

Впервые после семилетнего перерыва в 204-й авиационной бригаде, базирующейся на аэродроме Батайница, прошло переучивание пилотов с МиГ-21 на МиГ-29, что стало значительным шагом в подготовке к принятию на вооружение новых российских истребителей МиГ-29М/М2.

В Батайнице в нынешнем году также проводилась подготовка молодых пилотов, курсантов Военной Академии и обучение болгарских пилотов на тренажере МиГ-29.

Как рассказал в интервью телепрограмме «Dozvolite…» один из прошедших переподготовку на МиГ-29 пилотов подполковник Милан Эленков, переход с МиГ-21 на МиГ-29 не требует слишком сложного обучения.

«Большая проблема с часами налета и обучение, которое нужно пройти до этого налета и перехода на МиГ-29», — рассказал подполковник Эленков.

По его словам, пилоты 204-й авиационной бригады готовятся к получению новых МиГ-ов, которые в ближайшее время должна получить Армия Сербии.

«Я искренно надеюсь, что на этом самолете полетят гораздо более молодые пилоты, но и для меня было бы большой честью летать на этом самолете», — заявил Милан Эленков.