Сербские офицеры будут учиться в России

Как заявили на прошедших в Москве в переговорах командующий сухопутных войск Сербии генерал-полковник Александр Живкович и главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков, обучение сербских офицеров в учебных учреждениях сухопутных войск России будет продолжено.

Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ майор Кирилл Киселев «на встрече обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества».

Генерал-полковник Олег Салюков отметил высокий уровень подготовки сербских танковых экипажей, принимавших участие в «Танковом биатлоне», обсуждались планы по продолжению обучения сербских специалистов в военных учебных учреждениях сухопутных войск РФ, а также вопросы взаимного сотрудничества по линии сухопутных войск.

Генерал Живкович обсудил также с начальником инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенантом Юрием Савицким возможное участие сербских военнослужащих в соревнованиях понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода» в будущем году.

Генерал Живкович встретился кроме того с командиром 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии генерал-майором Андреем Сычевым, генералы обсудили возможности совместных учений с особым акцентом на подготовку к боям в городских условиях.