Сербские МиГ-и перехватили итальянский самолет

 

9 мая дежурная пара истребителей МиГ-21 ВВС и ПВО Сербии с аэродрома Батайница перехватила в небе над Воеводиной итальянский ультра-легкий самолет, не выходивший в радиоэфир при пролете через воздушное пространство Сербии.

Благодаря быстрой реакции служб контроля полета, итальянский самолет был перехвачен и приблизительно в 9 часов утра принужден к посадке на спортивный аэродром «Велики Радници» в Сремской Митровице.

Речь идет о самолете TL-96 чешского производства итальянской регистрации I-6850. Прчииной происшествия стало незнание итальянским пилотом правил полетов в сербском свободном «G» коридоре. Пилот направлялся в Смедерево через  Хорватию. Вместо того, чтобы прибыть на входную точку для всех международных полетов – аэродром Сурчин, пилот без контакта с сербскими службами воздушного контроля вошел в сербское воздушное пространство и направился непосредственно на Смедерево.

Радары сербского ПВО засекли самолет еще в районе хорватского Осиека в момент пересечение границы, после того, как пилот не связался с контрольными службами было принято решение о перехвате 

Tangosixblog.com

Фото — Сайт Армии Сербии 

{loadposition user9}