Сербия приобретет истребители МиГ-29М2

Мы заинтересованы в приобретении российских истребителей МиГ-29М2, — заявил министр обороны Сербии , по его словам несколько сербских пилотов уже проходят переучивание на этот самолет. Истребители, скорее всего, будут приобретены через кредитное соглашение.

Как заявил Вучич, подробности будут известны после его встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, запланированной на конец мая. Стоимость сделки будет зависеть от того, какое вооружение будет решено приобрести, а также объемов закупленных запчастей. По словам Вучича, особенно важно то, в соглашение будет включена и модернизация авиаремонтного завода «Момо Станойлович» в Батайнице, который должен будет обеспечивать содержание сербских МиГ-ов, а также ремонт самолетов из соседних стран, вроде Хорватии и Болгарии.

Вучич пообещал, что в нынешнем году для Армии Сербии будет приобретено и два радара.

Сейчас в Армии Сербии четыре самолета МиГ-29, три одноместных и один двухместный, уже длительное время не поднимающиеся в воздух из-за нехватки запчастей.

Также Александр Вучич поприсутствовал на взлете по тревоге дежурной пары МиГ-21, продемонстрировавших высокий уровень подготовки, уложившись в три минуты 45 секунд при нормативах в 5-6 минут.