Сербия снаряды

Сербия поставляет в Россию снаряды!

Одной из загадок визита Владимира Путина в Белград стало его заявление о том, что Россия покупает военную технику в Сербии:

— Мы не только поставляем военную технику, но и приобретаем военное имущество в Сербии. В том числе и боевую технику. Имею в виду, ну вы знаете что, я уже об этом говорил, — заметил Владимир Путин.

Что же наша Армия покупает в Сербии?
Белградская «Политика» направила по этому поводу официальный запрос в Министерство обороны Сербии.
Ответ Министерства обороны был следующим: предприятия оборонного комплекса Сербии экспортируют в Россию охотничье и спортивное оружие, запчасти для них, боеприпасы для карабинов и пистолетов и порох. «Сербская оборонная индустрия и предприятие “Югоимпорт СДПР” имеют подписанные контракты на поставки артиллерийских боеприпасов и компонентов для тяжелых грузовиков, ведутся различные совместные проекты в области сложных военных технологий, которые должны увеличить наш экспорт в Российскую Федерацию и обеспечить совместный выход на третьи рынки», – отмечают в Министерстве обороны Сербии.

Калибр боеприпасов, к сожалению, не уточняется, Сербия производит снаряды от 20 до 155 мм.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+